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Charcutaria Artesanal ganha Festival em São Paulo
20/03/2023 08:25 em Brasil

De 22 a 26/03, restaurante A Chacrinha promove evento com cinema ao ar livre, jam session, samba, cozinha aberta e degustação de cervejas artesanais na Vila Leopoldina

 

 

 

Você sabe o que é charcutaria? Por mais que alguém desconheça o significado do termo, todo mundo já experimentou um pedaço de linguiça, um salame bem cortado ou até a famosa salsicha. Do francês charcuterie (chair = carne e cuit = cozido), trata-se de uma antiga técnica de conservação da carne, usada desde os tempos em que não havia freezer para preservar os alimentos.

Nos dias de hoje, a prática resgatou receitas tradicionais, acrescidas de ingredientes de altíssima qualidade, temperos e especiarias naturais, assinadas por chefs especializados nesse preparo. Os embutidos, curados e defumados, sempre feitos de maneira artesanal, viraram gourmet. Até para a defumação são usadas lenhas de árvores frutíferas para garantir mais sabor ao produto.

Se essa técnica despertou sua curiosidade, ou simplesmente, aumentou sua fome, saiba que a charcutaria é tema de um festival gastronômico em São Paulo, entre os dias 22 e 26 de março, promovido pelo restaurante Chacrinha, na Vila Leopoldina.

Quem já visitou o espaço sabe o quanto a criatividade do proprietário, Adriano Carvalho, não tem limites. Desta vez, além de inovar com um cardápio de embutidos sofisticados, o ex-publicitário elaborou uma programação reunindo o que considera “as coisas que mais amamos nessa vida” para o Festival Diversão, Sede e Charcutaria.

Quem for ao Chacrinha nos 5 dias do evento poderá saborear as iguarias da À Table (uma das grifes mais respeitadas entre as charcutarias artesanais paulistanas) participando das seguintes atividades: sessão de cinema ao ar livre, balada ao som de DJs, shows de jazz e de samba, bate-papo e degustação de cervejas artesanais, além de aproveitar uma feira de artesanato no local. (Confira a programação abaixo.)

O Festival começa na quarta-feira (22) com a exibição do filme “Operação Cerveja”, projetado ao ar livre, em alta definição e caixas sonoras ativas. Antes do cinema sob as estrelas, os visitantes poderão aprender com o sommelier da bebida Eduardo Maiolino, sócio da Cervejaria Brework, algumas curiosidades sobre a Escola Americana de cerveja, entre uma degustação e outra.

Na quinta (23), os embutidos serão servidos ao som de Jazz, com o trio liderado pelo musicista Emanuel Hilgenberg, que usa e abusa do improviso, aproveitando todas as oportunidades para interagir com a plateia. É a mais completa tradução de uma “jam session” ou -- com o perdão do trocadilho - uma “ham session”.

A tradicional feijoada do sábado (dia 25) no Chacrinha será servida com uma nova receita, trazendo a forma, a textura, o aroma e o sabor dos embutidos artesanais da À Table. E para encerrar o festival, no domingo (26), o sócio-fundador da marca, chef Charles Duboc, assume a chamada “Cozinha Aberta”, preparando suas iguarias entre o público para degustação no local.

“Será o melhor roteiro gastronômico que seus sentidos já viajaram, repleto de riquezas e curiosidades infinitas”, define o visionário Adriano. Alguém duvida?

 

 

 

 

Restaurante Chacrinha - Rua Aroaba, 51 -- Vila Leopoldina (qua à sex, das 18h à 01h; sáb, das 14h à 0h; dom, das 14h às 20h)

 

PROGRAMAÇÂO DO FESTIVAL

 

Quarta-feira, a partir das 20h

- Apresentação do cardápio do Festival, com produtos da charcutaria À Table.

- Bate Papo com o sommelier de cerveja Eduardo Maiolino (@breworksp), sobre a Escola Americana de cerveja.

- Sessão de cinema ao ar livre, com a exibição do filme Operação Cerveja (EUA, 2022) - Roteiro inspirado em uma história real de uma guerra, quando um homem decide levar cervejas aos soldados em pleno campo de batalha. Com Zac Efron, Russell Crowe e Bill Murray.

 

Quinta 23/03, a partir das 20h

- Apresentação da cerveja Double Pitanguipa (da Brework).

- Fornada da pizza artesanal da A Chacrinha, preparada com a linguiça picante da À TABLE

- Dentro da programação “Quintal do Jazz”, um trio liderado pelo musicista Emanuel Hilgenberg relembra clássicos de diversos compositores, misturando improviso e interação com o público.

 

Sexta-feira, 24/03

- DJ Ciocles em Mustache Party toca jazz, samba, hip hop, house music e outros ritmos.

- Salsichas Artesanais (allbeef, frankfurter, weisswurst) da À Table

- Concurso do Bigode, em que as fotos mais criativas no local com um “Bigode de Cerveja” receberão uma surpresa da Brework, desde que marcados no @breworksp e @a_chacrinha

 

Sábado, 25/03, a partir das 14 h

- Tradicional feijoada da Chacrinha, com embutidos artesanais da À Table.

- Feira de cervejas e chopes com mais de 10 torneiras diferentes da Brework

- Show de samba e percussão com o mestre Zé Eduardo

 

Domingo 26/03, a partir das 14 h

- Cozinha Aberta com o chef Charles Duboc, da À Table, preparando na frente do público as iguarias produzidas por eles, para degustação no local.

- Feira de cervejas e chopes com mais de 10 torneiras diferentes da Brework

 

INGRESSOS (*)

  • R$ 10 -- na quarta, quinta e sexta-feira (Sessão de cinema, Quintal do Jazz e DJ Mustache Party)
  • R$ 20 -- no sábado (Samba e Percussão)
  • R$ 88 -- no domingo (Degustação no Cozinha Aberta)
  • R$ 88 -- no domingo (com direito a 7chopes da feira)
  • R$ 196 -- todos os dias do Festival

 

(*) vendidos no local ou pelo Sympla

www. sympla. com. br/evento/festival-artesanal/1915089

 

Endereço: Restaurante A Chacrinha (Rua Aroaba, 51 -- Vila Leopoldina)

 

Informações: @a_Chacrinha; @breworksp e @atablecharcutaria

 



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