Offline
Vinícola Marchese Di Ivrea traz enólogo Joel Ferrari para acompanhar a colheita das uvas Sangiovese
19/08/2016 18:56 em Brasil
Vindima acontece dia 27 de agosto, a partir das 16h30, na sede da empresa em Ituverava, com degustação de vinhos, seguida de jantar típico italiano

No sábado (27/08), a partir das 16h30, a vinícola Marchese di Ivrea, de Ituverava (SP), realiza a vindima, colheita das uvas viníferas Sangiovese, com a presença do enólogo Joel Ferrari, especializado em Viticultura e Enologia e membro da Enovitis, consultoria na elaboração de vinhos.

A previsão para este ano é de uma safra de 10 toneladas deste tipo de uva. Após a colheita, por volta das 18h, terá início a degustação dos cinco rótulos de vinhos produzidos na vinícola. Às 19h, será servido um jantar típico italiano. No cardápio: Bistecca alla Fiorentina.

A vinícola, filial da matriz italiana, trabalha com três tipos de uva. A Sangiovese e a Moscato Giallo são as mais sofisticadas e geram produtos mais caros. Animado com as perspectivas de produção por conta do clima da região, Luis Roberto di San Martino-Lorenzato, proprietário do empreendimento, investiu em clones das mudas italianas e iniciou, em 2006, a plantação do vinhedo. As duas qualidades devem render este ano uma safra de 10 toneladas cada. “Depois da vinificação, aproveitamos a casca para fazer grapa, a aguardente produzida com a casca da uva. Somente depois desse processo é que a casca vai para o aterro, vira adubo e passados seis meses ela volta para o vinhedo. Não desperdiçamos nada”, afirma o empresário.

A outra qualidade, a Niágara, mais tradicional, é para consumo. “Vendemos a Niágara para o consumo, cerca de 60 toneladas, às redes de supermercados e atacados. Pois com ela só se consegue fazer vinho de mesa, produto mais barato”, diz Roberto.

A fábrica própria tem capacidade de produzir 50 mil litros por ano e está sendo ampliada. Atualmente, a vinícola exporta para países como os Estados Unidos, Portugal, Suíça e Itália. O carro chefe da casa, o vinho Arduíno, já foi premiado como o melhor vinho brasileiro na Exposição Mundial de Vinhos em Milão, e em 2015 foram vendidos 20 mil litros da bebida.

 

Serviço:

Vindima das Uvas Sangiovese

Data: sábado (27/08)

Horário: 16h30 - visita guiada na plantação para ver a colheita e depois na fábrica para ver o processo produtivo)

18h - degustação harmonizada

19h - jantar

Preço: R$ 110,00 (individual) - jantar , degustação dos 5 rótulos e um tinto Arduino por mesa.

Reservas e informações: WhatsApp: (16) 98243-0008 - (16) 99203-3402 / Inbox:www.facebook.com/www.realivrea.org/ e-mail  ivrea@uol.com.br.

Local: Vinícola Marchese di Ivrea  - Rod. Eliphio Peres Quireza (Estrada Municipal Ituverava a Jeriquara) km 21 – Ituverava  (SP)

 



Imagens relacionadas 

 
Plantação de Uvas 
divulgação 
baixar em alta resolução 


 
Sede da Vinícola Marchese Di Ivrea 
Ayrton Photos 
baixar em alta resolução 


 
uvas sangiovese 
divulgação 
baixar em alta resolução
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!