Offline
Senac Ribeirão Preto oferta curso inédito de gastronomia
01/10/2016 09:17 em Brasil

Descrição: cid:image001.png@01D21B0D.C9ADEFB0

Técnico em Confeitaria qualifica profissionais para área crescente da alimentação

 

O segmento de confeitaria está ganhando cada vez mais espaço. Do quindim ao brownie, os doces conquistaram o paladar dos brasileiros e lojas especializadas se transformaram em negócios lucrativos para os profissionais qualificados na área

.

De olho nessa tendência, o Senac Ribeirão Preto oferta o curso inédito deTécnico em Confeitaria, que capacita alunos para atuarem nas diferentes etapas da produção de doces, com técnicas aprimoradas e melhor aproveitamento de recursos e alto padrão de qualidade.

 

Além do próprio negócio, o técnico em confeitaria pode atuar em diversos segmentos como padarias, sorveterias, chocolatarias e buffets, por exemplo. Em empreendimentos gastronômicos, o profissional pode ainda aplicar fichas de controles operacionais, selecionando, preparando e estocando matéria-prima e operando equipamentos e maquinários.

O curso, com carga horária de 800 horas, abordará teoria e prática do preparo de confeitos e pastas à base de açúcar, sobremesas clássicas internacionais e brasileiras, além de técnicas de chocolataria, produções geladas e confecção de embalagens decorativas.

 

No término das aulas, o Senac emite o diploma de Técnico em Confeitaria e os estudantes estarão capacitados para atuar em todo território nacional. “É um curso completo que capacita para um mercado que oferece inúmeras oportunidades profissionais. Durante as aulas, além de técnicas e processos, os docentes também promovem a autonomia dos alunos. Ou seja, todos estarão aptos para serem grandes empreendedores confeiteiros”, ressalta Lilian Alves, coordenadora da área de gastronomia do Senac Ribeirão Preto.

 

O portfólio completo de cursos está disponível no Portal Senac:www.sp.senac.br/ribeiraopreto, no qual as inscrições também podem ser realizadas e os pré-requisitos conferidos. Outras informações pelo telefone (16) 2111-1200 ou pessoalmente na unidade.

 

Alimentação no Senac

 

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974),Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

 

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

 

Serviço:

Técnico em Confeitaria

Data: terça a sexta, 18 de outubro a 8 de agosto de 2018

Horário: das 19 às 22 horas

Local: Senac Ribeirão Preto

Endereço: Avenida Capitão Salomão, 2.133 - Jardim Mosteiro

Telefone: (16) 2111-1200

 

Mais informações: www.sp.senac.br/ribeiraopreto 

 

Visita virtual a unidade: https://goo.gl/maps/ES3M9ck4bdo

COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!